Известно, что если требуется видеонаблюдение, а источника электроэнергии рядом нет, то выходом является система, основанная на солнечной батарее.

3G HD Solar -  это самодостаточная система видеонаблюдения, т.к. использует солнечную панель для подпитки своего аккумулятора.
Мобильная связь  (разрешен любой сотовый оператор)  используется  для 
онлайн-доступа и отправки оповещений о срабатывании детектора движения.
Мобильный интернет таже используется для  копирования видеозаписей на облако Яндекс-Диск.


 

Cистема оснащена оснащен поликристаллической солнечной панелью, произведенной официально по патенту USA, мощностью 7 или 15 ватт (зависит от выбранной модификации) и буферным аккумулятором емкостью 9000 мА/ч для поддержания работоспособности системы в те моменты, когда нет солнца или оно недостаточно ярко.

Встроенная цветная камера (максимальное разрешение 1280 х 720) и микрофон  позволяют не только записывать видеофайлы на SD-карту, но также наблюдать и слышать удаленно через интернет. Используется мобильный интернет от СИМ-карты любого оператора сотовой связи (Мегафон, Билайн, МТС, Теле-2 и другие).

Помимо того, что видеозаписи пишутся на встроенную SD-карту объемом 32 GB, система также может копировать видеофайлы на облачный Яндекс-Диск. Поэтому  архив записей клиент может просмотреть с любого гаджета или компьютера. Видеофайлы имеют стандартный формат, содержащий также и звук, записанный с микрофона Реалвизор Solar.

Несмотря на то, что система имеет 2-х ядерный ARM-процессор 1,3 Ггц и выполняет большой объем работы с одновременной передачей видео по сотовой сети, общее потребление мощности невелико - 200-400 мА, 5 V, что в итоге не превышает 2 ватт.. Поэтому мощность солнечной батареи (7 W) является в принципе достаточной для Реалвизор Solar.

Система имеет детекторы движения,  "день-ночь" и звука. Детектор движения имеет 5 режимов чувствительности, включая режим минимума ложных тревог. Детектор звука имеет настройку порога силы звука, при превышении которого видеозапись включается. Детектор "день-ночь" может использоваться для автоматического включения светодиодной подсветки ночью.
При обнаружении движения/звука устройство может делать оповещения клиенту через:

  • Обычный звонок от устройства наблюдения на телефон клиента
  • Видеозвонок от устройства наблюдения на смартфон клиента
  • SMS
  • EMAIL.с высококачественными снимками (серия снимков от 1 до 30)
  • EMAIL.с видеофайлом (c настраиваемой длиной от 30 до 600 сек)
  • Автоматическая отправка видеозаписей на Яндекс-Диск по детектору движения и (или) звука
Особенность. Детектор движения -  действительно "умный", т.е. в отличие от большинства других устройств на рынке он не будет беспокоить вас ложными тревогами. Блики, сильный дождькрупный снег, бабочки, мотыльки - не влияют на работу системы наблюдения Ложные срабатывания детектора практически отсутствуют и системе видеонаблюдение можно доверять
 

С мобильного телефона через специальное клиентское приложение RealVisor+ можно легко делать видеозвонки на систему видеонаблюдения - получать живое видео  ОНЛАЙН. Кроме того, система сама может делать видеозвонок на телефон клиента, если сработал детектор движения или звука. Это выглядит так. При поступлении видеозвонка от системы (например, сработал детектор движения)  ваш телефон просыпается, если он "спал" и на телефоне начинает проигрываться определенная мелодия или вибро. Вы нажимаете кнопку и видите на экране своего смартфона трансляцию с камеры системы  - живое видео со звуком.
Прослушка. Можно услышать все, что происходит в данный момент на стороне 3G HD Solar, просто позвонив со своего телефона на номер сим-карты, вставленной в этот регистратор. Программа видеонаблюдения примет входящий звонок и автоматичеки  "поднимет трубку"  и клиенту станет отлично слышно все, что там происходит. 

Солнечная панель не боится атмосферных осадков. В комплект входит влагозащитный прозрачный чехол для размещения гаджета RealVisor c камерой. Несмотря на герметичность общей конструкции, рекомендуется устанавливать систему в том месте, где обеспечивается минимум  атмосферных воздействий.

Процедура настройки системы  несложная. В самом гаджете уже установлено все необходимое программное обеспечение. Клиенту остается ввести свой номер телефона и email-адреса, на которые будут приходить оповещения системы о срабатывании детекторов движения/звука. Для настройки всех функций имеется встроенный 4" сенсорный экран с тем же принципом управлением, как у смартфона.

Большим достоинством системы является возможность полного удаленного контроля системы видеонаблюдения через интернет. С экрана удаленного компьютера (используется программа TeamViewer) можно, предварительно введя пароль, изменять любые настройки гаджета так же легко, как будто он у вас в руках - например, изменять видеоразрешение камеры, видеть в онлайне изображение с камеры гаджета, просматривать архив записей на SD-карте и т.д. 

В комплект входит CD-ROM с полным комплектом документации. Гарантия 1 год. Техническая поддержка 24/7 напрямую от нашей компании.

26.09.2016
К другим новостям магазина